NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.144 vom 16. September 2010 , Retrait de sécurité à titre préventif - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Lorsqu'un conducteur qui comptabilise au volant six ivresses graves en 20 ans, récupère conditionnellement son permis après un retrait de sécurité de deux ans, il doit encore se soumettre à des examens sanguins et à un suivi thérapeutique visant à s'assurer qu'il n'est plus dépendant de l'alcool. S'il ne respecte pas le calendrier du suivi fixé par l'autorité, son permis lui est à nouveau retiré (art. 17 al. 5 LCR).