NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.140 vom 7. September 2010 , Refus de prolongation d'une autorisation de séjour pour des études. - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Étudiant étranger de 25 ans arrivé en Suisse en 2004, qui entame des études scientifiques à l'Université de Neuchâtel après deux échecs à l'Université de Genève. Un changement d'orientation en cours d'études n'est autorisé qu'à des conditions très restrictives, non réalisées en l'espèce. Il ne parait en outre pas assuré que l'intéressé quitte la Suisse au terme de sa formation, qui s'achèverait en 2012 au plus tôt.