NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.125 vom 7. Februar 2012 , Circulation routière. Retrait de permis d'un mois pour avoir circulé alors que le pare-brise et les vitres latérales étaient recouvertes de giv... - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le fait de continuer à rouler alors que du givre s'est formé sur les vitres du véhicule constitue une infraction moyennement grave. Outre un retrait de permis d'un mois, cette infraction justifie la prolongation d'un an du permis de conduire à l'essai détenu par le jeune conducteur. En raison de son inexpérience, ce dernier n'a en effet pas pris toute la mesure des risques liés à la conduite d'un véhicule aux vitres recouvertes de givre.