NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.52 vom 17. Mai 2010 , Infraction à la LCR, dépassement de plusieurs véhicules sur une voie de présélection malgré une interdiction de dépasser, retrait de permis d'un mo... - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Cas dans lequel un automobiliste a dépassé un camion et des véhicules qui le précédaient en empruntant une voie de présélection à gauche, dûment signalée comme telle, et malgré un panneau d'interdiction de dépasser. Faute moyennement grave au sens de l'article 16b, alinéa 1, lettre a LCR, car faute et mise en danger moyennement graves. La durée du retrait ayant été fixée au minimum légal, impossibilité pour l'autorité de recours de la réduire encore, nonobstant les excellents antécédents du recourant en qualité de conducteur.