NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.32 vom 24. September 2009 , Décision incidente sur requête en restitution de l'effet suspensif - Ne Jurisprudence Adm (2009)
Par décision du 10 juillet 2009, le service cantonal des automobiles et de la navigation a retiré le permis de conduire du recourant à titre préventif pour une durée indéterminée à compter du 9 avril 2009 en précisant d'une décision définitive sera rendue sur la base d'un rapport d'expertise alcoologique et d'un éventuel recours ne déploiera pas d'effet suspensif. Le recourant requiert la restitution de l'effet suspensif; restitution qui lui est refusée puisque l'effet suspensif a été retiré au recours pour des questions de sécurité routière. En effet, l'intérêt public à protéger la circulation d'un automobiliste soupçonné de dépendance à l'alcool est prépondérant à l'intérêt privé du recourant à pouvoir bénéficier de son véhicule.