NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.198 vom 19. August 2010 , Infraction à la LCR, distance insuffisante, conduite agressive et circulation à vive allure en dépit de la présence de piétons, retrait de perm... - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Cas dans lequel un automobiliste a conduit de manière agressive et à vive à allure en serrant le véhicule qui le précédait tout en faisant des départs répétés à haut régime et petite vitesse (bruit excessif). Faute moyennement grave au sens de l'article 16b, alinéa 1, lettre a LCR retnue. La durée du retrait a été fixée à 2 mois, le minimum légal d'un mois étant augmenté en raison des circonstances.