NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.185 vom 26. Mai 2011 , Perte de maîtrise et accident - Ne Jurisprudence Adm (2011)
En raison d'une inattention, le recourant n'a pas vu un véhicule qui s'était mis en présélection avec l'intention de tourner à gauche. Malgré un coup de volant à droite, le recourant n'a pas pu éviter la collision. Cette infraction doit être qualifiée de moyennement grave au vu de la faute considérée comme légère et la mise en danger concrète (accident) désignée comme moyenne.