NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.179 vom 3. Mai 2011 , Le fait de ne pas respecter une distance suffisante avec le véhicule qui précède constitue selon les cas une infraction grave ou moyennement grave.... - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le non-respect des distances constitue un comportement accidentogène, en particulier sur autoroute (34 al. 4 LCR). In casu, réduction de la sanction de six à quatre mois au vu de la motivation écrite du jugement du Tribunal de police, dont la commission n'avait pas connaissance au moment de statuer. Calcul des dépens réduits.