NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.165 vom 11. Oktober 2010 , Mariage, abus de droit, 8 CEDH - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Le recourant est entré en Suisse en mai 1999 à l'âge de 24 ans afin de déposer un demande d'asile qui lui a été refusée après divers recours et une demande en reconsidération. Il est ainsi resté en Suisse jusqu'à la date de son mariage le 14 juin 2005. Il s'est séparé de son épouse en février 2006 et en a divorcé en octobre 2009. Parallèlement, il a eu une fille, née en 2008 qu'il a reconnue en janvier 2009 issue d'une union avec son amie actuelle qui vit au Valais et avec laquelle il désire convoler en justes noces. Par décision du 27 octobre 2008, le SMIG lui a refusé la prolongation de son autorisation de séjour au motif qu'il n'y a plus droit au vu de l'échec de son mariage et au motif qu'il ne vit pas avec sa fille et la mère de celle-ci. Il ne peut donc pas invoquer l'article 8 CEDH. Le recours contre cette décision a été admis en application de l'article 8 CEDH et au vu des relations étroites et effectives que le père entretient avec sa fille.