NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.161 vom 14. Oktober 2010 , Demande d'autorisation de séjour pour études, partiellement acceptée - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Cas d'un étudiant ayant manqué une première formation à l'EPFL et qui s'est ensuite inscrit à l'Université de Neuchâtel en mathématiques. N'ayant pas eu de diplôme, le service des migrations a refusé une autorisation de séjour en octobre 2009, le recourant étant en Suisse depuis 2000. Cependant, en raison de la durée de la procédure et de l'avance très rapide du recourant dans ses études à l'Université de Neuchâtel en mathématiques, ce dernier terminera fort probablement son Bachelor universitaire en février 2011. Dans ce cas, il serait excessif et formaliste de ne pas permettre à l'intéressé de terminer cette formation, raison pour laquelle un délai de départ a été fixé au 31 mars 2011. ____________________ Par arrêt du 31 octobre 2011 (Réf.: CDP.2010.399-ETR), le Tribunal cantonal a admis le recours déposé contre la présente décision.