NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.151 vom 12. Oktober 2010 , Refus du regroupement familial - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Pas de regroupement familial au sens de l'art. 8 CEDH de la recourante avec sa mère en Suisse car l'intéressée a été élevée depuis l'âge de 7 ans jusqu'à ses 16 ans (17 ans au moment de la décision) par la grand-mère et des amis de la mère en RDC. Ainsi, depuis 2000, la mère de la recourante n'a plus vu sa fille, l'appelant seulement de manière rare et épisodique. Dès lors, les liens entre les deux se sont distendus. De plus, un déplacement en Suisse causerait à l'intéressée un déracinement socioculturel important au vu de son âge et du fait que cette dernière a vécu toute sa jeunesse en RDC. Au surplus, la situation de la mère de l'intéressée ne permet pas d'accueillir la recourante en Suisse.