NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.144 vom 9. August 2010 , Mariage, abus de droit - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Le recourant a déjà séjourné à plusieurs reprises en Suisse entre 1980 et 1998. Il a fait l'objet de trois mesures d'interdiction d'entrée en Suisse entre 1981 et 1993. Durant ces périodes, il a parfois exercé des activités lucratives sans autorisation. Dans son pays, le recourant était marié et a eu 5 enfants (né entre 1989 et 1996). Il a divorcé de son épouse turque en mars 2004 pour se marier en Suisse avec une ressortissante suisse avec laquelle il vivait depuis une année. Le mariage a eu lieu le *** septembre 2004 et l'intéressé a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour par mariage. Les époux se sont séparés dès le *** décembre 2005 et des mesures protectrices de l'union conjugale ont été prononcées le *** février 2006. L'épouse a déposé une requête unilatérale en divorce le *** juillet 2009. Le SMIG, par décision du 12 octobre 2009, a refusé de prolonger l'autorisation de séjour du recourant. ____________________ Par arrêt du 21 février 2012 (Réf.: [CDP.2010.297-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié. Par arrêt du 6 septembre 2012 (Réf.: [2C_263/2012]), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.