NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.143 vom 26. September 2011 , Infraction à la LCR, retrait de sécurité pour cause d'inaptitude à la conduite, conduite en état d'ivresse - Ne Jurisprudence Adm (2011)
En septembre 2009, le recourant qui circulait de manière hésitante a fait l'objet d'un contrôle de la circulation. Un test éthylomètre a révélé un taux d'alcoolémie se situant entre 1.70 gr/oo et 1.66 gr/oo. La prise de sang a mis en évidence un taux se situant entre 1.70 gr/oo et 1.88 gr/oo. Le permis du recourant a été saisi sur le champ par la police. Au vu des nombreux antécédents et de la gravité de l'infraction commise, le SCAN, a, à bon droit, et sans qu'il soit nécessaire de procéder à une expertise médicale, retiré le permis pour une durée indéterminée.