NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2009.100 vom 8. März 2010 , Refus de regroupement familial par mariage - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Le regroupement familial par mariage a été refusé au recourant. En effet, le droit au regroupement familial par mariage en vertu de l'art. 43 LEtr s'éteint s'il existe des motifs de révocation au sens de l'article 62 LEtr ; ce qui est le cas en l'espèce puisque le recourant a été condamné au total à un peu plus de 15 mois d'emprisonnement et qu'il a continué à récidiver pendant la procédure. D'autre part, son épouse était déjà malade au moment où elle l'a épousé et a pu vivre auparavant sans la présence d'un homme. De plus, son épouse était parfaitement au courant de la situation de son époux puisqu'elle avait, en son temps, contribué à camoufler de la marchandise (faits pour lesquels elle a été condamnée pénalement par ordonnance du MP du canton de Neuchâtel). Elle devait donc être consciente qu'il existait un risque important qu'une autorisation de séjour soit refusée à son époux. ____________________ Par arrêt du 26 octobre 2010 (Réf.: TA.2010.121-ETR), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié. Par arrêt du 4 mai 2011 (Réf.: 2C_915/2010), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.