NE_JURISPRUDENCE_ADM PJUD.2010.7 vom 14. Juni 2010 , Décision de reconsidération relative à une demande d'autorisation de pratiquer en tant que psychologue-psychothérapeute - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Décision de refus par le DSAS, sur préavis de la Commission d'experts pour la profession de psychologue-psychothérapeute, d'accorder une autorisation de pratiquer en tant que psychologue-psychothérapeute à une personne, en raison de l'absence d'une licence en psychologie et d'une expérience insuffisante sous la supervision d'un médecin psychiatre FMH. A la suite du recours formé par-devant le Tribunal administratif contre cette décision, une autorisation provisoire de pratiquer en tant que psychologue-psychothérapeute en formation sous supervision d'un professionnel de la santé a été accordée par le DSAS, par décision de reconsidération. En substance, il a été retenu que sa licence en psychologie devait être considérée comme un "autre titre jugé équivalent en sciences humaines" et que l'insuffisance de son expérience clinique pouvait être complétée dans les 5 ans que dure l'autorisation provisoire.