NE_JURISPRUDENCE_ADM NE-ADM-4081 vom 17. September 2009 , Autorisation de séjour pour études. Perfectionnement: Complément indispensable à la formation - Ne Jurisprudence Adm (2009)
L'intéressée dispose déjà d'une formation dans son pays d'origine lui permettant d'exercer une activité lucrative. De plus, la formation que l'intéressée entend entreprendre en Suisse n'est pas un complément indispensable à sa formation de base et pourrait s'effectuer dans son pays d'origine. En outre, la sortie de Suisse après les études ne paraît pas assurée car l'intéressée est venue étudier à Neuchâtel pour ne pas être séparée de son hôte neuchâtelois qu'elle avait rencontré à l'étranger. Par conséquent, une autorisation d'entrée et de séjour pour études est refusée.