NE_JURISPRUDENCE_ADM NE-ADM-4071 vom 15. Oktober 2009 , Procédure d'entrée et de visa. Nécessité d'une autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2009)
L'intéressée, âgée de 20 ans, a obtenu une maturité gymnasiale dans son pays d'origine. Elle est entrée en Suisse pour un séjour de trois mois, dans le but d'obtenir une formation d'infirmière et séjourne chez son oncle. Elle dépose une demande d'autorisation de séjour pour études. En considérant que la nécessité du séjour de l'intéressée n'est pas démontrée, puisqu'elle peut obtenir une formation d'infirmière dans son pays d'origine, et que la sortie de Suisse à la fin du séjour n'est pas assurée au vu de sa situation personnelle, familiale et professionnelle, la demande d'autorisation de séjour pour études est refusée. En outre, l'intéressée a caché le véritable motif de son entrée en Suisse. Elle a trompé les autorités sur la raison exacte de son séjour en Suisse, ce qui doit être interprété comme un élément défavorable à son dossier.