NE_JURISPRUDENCE_ADM NE-ADM-4069 vom 8. Oktober 2009 , Autorisation de séjour pour études. Formation et perfectionnement - Ne Jurisprudence Adm (2009)
L'intéressée, âgée de 29 ans, dispose déjà d'une formation, acquise dans son pays d'origine, lui permettant de trouver une place de travail dans ce pays. En outre, les études envisagées par l'intéressée ne sont pas un complément indispensable à sa formation. Un départ définitif de Suisse ne paraît en outre pas assuré à la fin des études de l'intéressée, les liens personnels ou professionnels de l'intéressée avec son pays d'origine n'étant pas suffisamment étroits. D'autre part, il ressort du dossier que l'un des garants de l'intéressée est la tante de cette dernière, ce qui crée avec la Suisse un lien pouvant inciter celle-ci à y demeurer. En conséquence, une autorisation d'entrée et de séjour pour études est refusée.