NE_JURISPRUDENCE_ADM NE-ADM-4004 vom 11. Juni 2009 , Conduite en état d'ivresse. Taux d'alcoolémie qualifié. Retrait du permis de conduire - Ne Jurisprudence Adm (2009)
L'intéressé a été interpellé après que son comportement au volant ait attiré l'attention d'une patrouille de police. L'examen sanguin a révélé un taux d'alcoolémie de 0,93 o/oo. En considérant que la faute commise est grave et que l'intéressé se trouve dans une situation de récidive (après une infraction grave), le permis est retiré pour une durée de douze mois. Le minimum légal exclut l'abaissement de cette durée.