NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2021.57 vom 11. Mai 2022 , Indemnisation et réparation morale au sens de la LAVI - Tentative de lésions corporelles graves - Ne Jurisprudence Adm (2022)
Une réparation morale LAVI de 4'000 francs a été octroyée à un homme victime d'une tentative de lésions corporelles graves, lauteur lui ayant donné un coup de poing au visage, ce qui a provoqué sa chute. Alors que la victime était au sol, son agresseur la alors chevauché et lui a encore asséné encore plusieurs coups de poing au visage, ainsi quun coup de pied dans la tête. La victime a souffert de multiples ecchymoses, dhématomes et de contusions à la tête, dans le dos et sur lépaule. Il a également subi une commotion cérébrale avec perte de connaissance. Il a souffert par la suite de différents troubles psychiques, il a dû se soumettre à huit séances de psychothérapie et sest retrouvé en incapacité de travail pendant env. 2 mois.