NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2020.63 vom 14. April 2021 , Réparation morale en application de la LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2021)
Une réparation morale LAVI de 8'000 francs a été octroyée à la victime dun violent coup de poing au visage qui la fait chuter et heurter le trottoir avec larrière de la tête. La victime a subi un traumatisme crânien sévère avec hématome sous-dural nécessitant une hospitalisation de 14 jours, et une perte de lodorat accompagnée dune perte du goût de 50%. Lauteur a été condamné pour lésions corporelles graves à 12 mois de peine privative de liberté et à verser à sa victime 12'000 francs de réparation morale. Les troubles psychiques allégués par la victime nont pas été considérés comme étant en lien de causalité avec linfraction.