NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2019.7 vom 27. April 2020 , Opposition partielle ; continuation pour le solde non frappé dopposition ; inadmissibilité de critiques portant sur lexistence de la dette dans... - Ne Jurisprudence Adm (2020)
Il ne revient ni à loffice des poursuites, ni à lautorité de surveillance de rechercher si une prétention contestée est réclamée à juste titre ou non. Le créancier peut requérir la continuation de la poursuite à raison des montants non contestés, pour lesquels la poursuite nest pas suspendue (art. 78, al. 2, LP). Loffice a appliqué la loi en donnant suite à cette réquisition et, dans le cas despèce, en notifiant la commination de faillite (art. 159ss LP).