NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2019.6 vom 22. März 2019 , Indemnisation et réparation morale au sens de la LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2019)
Une réparation morale LAVI de 1'000 francs a été allouée à une infirmière en psychiatrie agressée par une patiente : celle-ci la violemment poussée contre un mur, a fait des manoeuvres de strangulation et lui a assené des coups dans les côtes. La victime a subi environ trois mois dincapacité de travail complète puis a repris progressivement son activité. Elle a dû suivre un traitement psychiatrique.