NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2019.59 vom 20. Februar 2020 , Rejet dune réquisition de poursuite accompagnée de son retrait immédiat (poursuite silencieuse) - Ne Jurisprudence Adm (2020)
Plainte déposée contre le rejet par lOffice des poursuites dune poursuite silencieuse, destinée uniquement à interrompre la prescription. Il nappartient pas à lautorité de surveillance en matière LP de déterminer si ce procédé interrompt ou non la prescription. En émettant deux déclarations contradictoires, la poursuivante na pas valablement manifesté son intention de poursuivre. Partant, cest à juste titre que la réquisition de poursuite a été rejetée.