NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2019.3 vom 26. November 2019 , Indemnisation et réparation morale au sens de la LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2019)
Une réparation morale de 23'000 francs a été allouée en application de la LAVI à chacun des parents dune jeune fille de 19 ans assassinée par son mari ; alors que le couple était en procédure de séparation, le mari a étranglé puis noyé son épouse dans la baignoire ; il a ensuite transporté le corps dans le coffre de sa voiture jusquen France pour le déposer en bordure de forêt. Le corps de la victime a été retrouvé en état de décomposition par des promeneurs plus de deux mois après le décès. Parents et victime ne faisaient pas ménage commun mais ils nen entretenaient pas moins des rapports fréquents et étroits. Les parents ont été gravement atteints sur le plan psychique par la mort de leur fille, de surcroît dans des circonstances atroces. Pendant la procédure, lauteur a par ailleurs adopté une attitude exécrable tant vis-à-vis de sa victime que de la famille de celle-ci.