NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2019.22 vom 7. Februar 2020 , Indemnisation et réparation morale au sens de la LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2020)
Une réparation morale LAVI de 4'500 francs a été octroyée à un homme victime d'une tentative de meurtre de la part dun homme (quil avait insulté) qui l'a frappé avec un couteau, une fois à labdomen et une fois dans le thorax. La victime, dont la vie a été mise en danger, a subi une opération chirurgicale et a dû suivre un traitement pendant 3 semaines. Il na en revanche pas dû être suivi sur le plan psychique et, hormis les cicatrices, il ne garde aucune séquelle. L'auteur a été condamné à une peine privative de liberté de 3 ans et demi. La décision a tenu compte du fait que la victime avait menacé lauteur a plusieurs reprises, et déclaré quil allait sen prendre à lépouse et aux enfants de lauteur, ce qui a probablement provoqué la réaction de celui-ci.