NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2018.57 vom 28. November 2019 , Indemnisation et réparation morale au sens de la LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2019)
Une réparation morale LAVI de CHF 3'000.- a été allouée à un homme poignardé au niveau du ventre. Le coup de couteau, considéré juridiquement comme une tentative de lésions corporelles graves par dol éventuel, a provoqué une plaie de 7 cm de profondeur et a nécessité une hospitalisation pendant 5 jours, ainsi quun arrêt de travail dun mois. L'évolution physique de la lésion subie par la victime a été favorable. Pour le surplus, la victime na pas dû suivre un traitement médical particulier. Il a été retenu que l'agression n'a pas été plus gravement ressentie par la victime que ce que l'on peut attendre en pareilles circonstances.