NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2017.91 vom 3. September 2018 , Lésions corporelles simples - Ne Jurisprudence Adm (2018)
Une réparation morale de 2'500 francs a été allouée en application de la LAVI à la victime d'un coup de poing ayant provoqué une fracture bifocale de la mandibule qui a nécessité une hospitalisation au CHUV de 4 jours pour une réduction par ostéosynthèse. La victime a présenté par la suite des douleurs persistantes justifiant la prescription de séances de physiothérapie en raison de contractures musculaires postopératoires. Elle a obtenu sur le plan civil une réparation morale de 5'000 francs.