NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2017.19 vom 3. Mai 2017 , Tort moral à la suite d'un brigandage - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Une réparation morale LAVI de 3'500 francs a été allouée à chacune des deux vendeuses victimes dun brigandage à main armée dans la bijouterie qui les employait. Les vendeuses ont été menacées par deux hommes avec un pistolet chargé et un couteau, malmenées et menacées de mort. Elles ont également été immobilisées avec du ruban adhésif et plaquées au sol. Elles ont dû suivre une psychothérapie en raison dun état de stress posttraumatique. Le juge pénal leur avait alloué une réparation morale de 5'000 francs.