NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2017.13 vom 5. Mai 2017 , Indemnisation et réparation morale au sens de la LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Une indemnité pour tort moral LAVI de 4'000 francs a été accordée à la victime dun viol de la part d'un inconnu lors dune fête de village. Lauteur, après avoir discuté avec la victime, la entraînée au fonds dune cour avant de la pénétrer malgré le refus de celle-ci. Il ne sest arrêté que lorsquune tierce personne est intervenue. La victime a été très affectée par cette agression et a dû être suivie par un psychologue. Elle a également dû suivre une trithérapie prophylactique. L'auteur a quant à lui été condamné pour viol et dautres infractions à une peine privative de liberté de 18 mois, dont 6 mois ferme, et à verser à sa victime une réparation morale de 5'000 francs.