NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2016.99 vom 31. März 2017 , Réparation morale - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Une réparation morale de 2'000 francs a été allouée en application de la LAVI à chacun des deux policiers intervenus au domicile dun homme gravement perturbé, qui les a agressés avec une extrême violence, les frappant sur tout le corps avec ses pieds et ses poings. Les deux policiers ont dû quitter lappartement et isoler le forcené à lintérieur, celui-ci sétant entretemps muni dune barre de fer et dun petit couteau. Lagitation de lauteur était telle que le groupe dintervention de la police cantonale a dû être appelé en renfort. Les victimes ont été lobjet dun traumatisme psychique avec stress-posttraumatique ayant provoqué un arrêt de travail pendant 5 jours. Le tribunal pénal leur avait octroyé un tort moral de 2'500 francs.