NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2014.62 vom 27. Oktober 2014 , Réparation morale LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Une réparation morale LAVI de CHF 15'000.- a été octroyée à la victime d'un viol commis par un inconnu dans la rue, lequel a fait preuve de violence pour arriver à ses fins. Outre le traumatisme psychique, la victime a dû faire face à l'inquiétude liée au fait d'être potentiellement infectée par le virus HIV, l'auteur ayant déclaré à la police qu'il était séropositif. La victime a suivi une psychothérapie pendant près d'une année et demie et a de surcroît dû interrompre ses études. L'autorité LAVI a tenu compte, notamment, du fait que l'auteur a été condamné à une peine particulièrement lourde, ce qui constitue déjà en soi une satisfaction pour la victime.