NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2014.21 vom 6. Oktober 2014 , Indemnisation et réparation morale LAVI - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Une réparation morale LAVI de CHF 1'500.- a été octroyée à un homme victime d'une agression devant une discothèque. A cette occasion, il est venu en aide à l'un de ses amis qui se faisait rouer de coups alors qu'il était au sol et a à son tour reçu des coups qui ont causé une fracture de la mandibule avec lésions dentaires associées. La victime a été opérée à deux reprises. Les auteurs de l'infraction n'ont pas été identifiés. Quant au préjudice matériel (notamment la perte de gain) invoqué par le requérant, la demande été rejetée sur ce point faute de lien de causalité entre le dommage et l'infraction.