NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2013.92 vom 31. März 2014 , Saisie de salaire, calcul du minimum vital, entretien d'enfants majeurs - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Lobligation pour les parents dentretenir un enfant au-delà de sa majorité conserve un caractère exceptionnel. Lentretien nest dû que lorsque lenfant poursuit sa formation et que celle-ci a un caractère professionnel. En lespèce, les enfants majeurs des plaignants sont sans activité lucrative et émargent à laide sociale, de sorte quil ne peut être tenu compte de leur entretien dans le calcul du minimum vital. Larticle 93 LP na pas dautre but que de permettre au débiteur de subvenir à son entretien et à celui de sa famille. Il ne vise en particulier pas à aider le débiteur à maintenir ou à rétablir sa situation financière en limitant le nombre de ses créanciers.