NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2013.72 vom 11. November 2013 , Minimum vital, contribution d'entretien - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Dans le cadre du calcul du minimum vital, les autorités de poursuites ne sont pas liées par la décision qu'aurait pu prendre le juge ou telle autre autorité compétente quant au montant des aliments dus par le débiteur à tel ou tel membre de sa famille. Elles s'en tiennent toutefois, en général, au chiffre fixé par le juge, à moins qu'il n'y ait des motifs précis de croire que le créancier d'aliments n'a nullement besoin, pour s'assurer le minimum vital qui lui est indispensable, de toute la contribution mise à la charge du débiteur.