NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2013.48 vom 12. September 2013 , Saisie d'avoirs bancaires, devoir d'investigation de l'office - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Afin de pourvoir au meilleur désintéressément possible des créanciers, l'office doit procéder avec diligence, autorité et souci de découvrir les droits patrimoniaux du poursuivi. Il est doté à cette fin de pouvoirs d'investigation et de coercition étendus à l'instar du juge chargé d'instruire une enquête pénale.