NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2012.79 vom 27. November 2012 , Octroi de l'effet suspensif d'office à une plainte au sens de l'article 17 LP y concluant implicitement - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le plaignant a déposé une plainte au sens de l'article 17 LP concluant à l'annulation d'une vente aux enchères publiques prévue le 5 décembre 2012. En l'espèce, s'agissant de l'issue probable du litige au fond et du manque d'informations à disposition de l'autorité de céans, il se révélait impossible de faire un pronostic en l'état. Par ailleurs, au vu de la nature de la plainte et des conséquences qui pouvaient en découler, il y avait lieu d'accorder l'effet suspensif à la plainte (art. 36 LP). Par conséquent, l'effet suspsensif à la plainte a été octroyé.