NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2012.14 vom 6. Juni 2014 , Indemnisation et réparation morale LAVI en faveur d'une victime - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Une réparation morale LAVI de Frs 8'000.- a été octroyée à la victime de coups de hachoir portés dans le haut du dos et au bras, ayant nécessité une opération et un traitement intense d'ergothérapie. L'agression a provoqué une incapacité de travail totale de 5 mois et à 50% sur cinq mois et demi. Sur le plan civil, le juge a alloué à la victime une réparation morale de Frs. 13'000.-, Frs. 5'000.- pour le préjudice ménager et Frs. 5'000.- pour la perte de gain. L'auteur qui était également jugé pour lésions corporelles simples, dommages à la propriété et contrainte sexuelle à quant à lui été retenu coupable de tentative de meurtre par dol éventuel et condamné à une peine privative de liberté de 6 ans et demi (Décision du DEAS du 6 juin 2014 en la cause X.).