NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2012.11 vom 11. Dezember 2012 , Estimation d'un immeuble à vendre aux enchères - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Compte tenu du fait que l'estimation d'un immeuble fait appel à des connaissances spécialisées dans le domaine de l'immobilier et de la construction, l'office des poursuites de même que, sur demande de nouvelle expertise, l'autorité cantonal inférieure de surveillance des offices des poursuites et des faillites (AISLP) s'en remettent en principe à l'avis d'un expert. En présence d'estimations différentes émanant d'experts aussi compétents l'un que l'autre, l'AISLP nepeut trancher pour un moyen terme entre les deux estimations en présence que si les deux expertises retiennent des critères appropriés et tiennent compte des circonstances particulières.