NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2011.81 vom 29. Oktober 2012 , Réparation morale LAVI d'une victime de viol - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Une indemnité LAVI pour tort moral de CHF 10'000.- a été allouée à une femme victime de viol commis par un homme avec qui elle avait rompu et qu'elle a continué de voir de manière irrégulière. Après une soirée entre amis, les deux protagonistes se sont retrouvés au domicile de l'homme qui a clairement fait comprendre à son ex-amie qu'il souhaitait avoir une relation sexuelle avec elle. Comme celle-ci s'y est opposée, les deux protagonistes en sont venus aux mains et l'auteur a étranglé sa victime. Elle s'est défendue en lui écrasant une cigarette dans le cou et en le griffant au visage. Voyant qu'elle ne réuississait pas à se défendre, elle l'a laissé faire "pour qu'il ne la tue pas". L'auteur n'a pas tenu compte de l'opposition de sa victime et l'a contrainte à subir l'acte sexuel et a finalement éjaculé sur le ventre de celle-ci. La victime, qui était déjà suivie sur le plan psychique avant l'infraction, notamment en raison d'un été dépressif récurrent, a dû être hospitalisée en hôpital psychiatrique.