NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2010.13 vom 28. Oktober 2010 , Estimation d'un bien immobilier / Demande d'une deuxième expertise - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Demande d'une nouvelle estimation d'un immeuble conformément à l'art. 9 al. 2 ORFI. L'estimation du bien à réaliser aux enchères ne vise pas à déterminer si celui-ci devrait suffir à couvrir la créance à recouvrer; elle donne tout au plus un point de repère à propos de l'offre défendable. Elle ne doit donc pas être la plus élevée possible, mais doit déterminer la valeur vénale présumée de l'immeuble. ____________________ Par arrêt du 11 mars 2011 (Réf.: ASLP.2010.7), le Tribunal cantonal a admis au sens des considérants le recours déposé contre la décision de l'Autorité cantonale inférieure de surveillance des offices des poursuites et des faillites.