NE_JURISPRUDENCE_ADM DECI.2008.14 vom 18. Oktober 2011 , Demande d'indemnisation LAVI : Dommage et tort moral - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Les dommages ne sont indemnisables par la LAVI que s'ils se trouvent en relation de causalité adéquate avec l'infraction. En l'espèce, la perte de salaire alléguée par Fr. 48'000.- n'est à l'évidence pas en causalité adéquate avec l'agression subie, dans la mesure où le licencement est intervenu avant cette dernière. L'indemnité pour tort moral ne saurait excéder Fr. 2'500.-, dans la mesure où il ne ressort pas des certificats médicaux que la requérante gardera des séquelles psychiques des agressions dont elle a été victime. Dans le cas particulier, l'autorité n'a pas tenu compte, à titre de facteur de réduction, contrairement à d'autres instances administratives ou judiciaires, du fait que la requérante ait persité dans sa relation avec une personnes violente, ce qui était objectivement propre à favoriser des situations mettant en danger son intégrité corporelle. ____________________ Par arrêt du 15 décembre 2011 (Réf.: [CDP.2011.102-PROC]), le Tribunal cantonal a classé le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.