MKGE 9 Nr. 160 , MKGE 9 Nr. 160 — M. e. DG 5 - Mkg
Nr. 160 306 kaverne vom Tãter an sich genommen werden; Bedeutung eines Stempel- aufdruckes auf solchen Plãnen des Inhalts, dass si e na eh Gebrauch unauf- gefordert an den Absender zurückzusenden seien. Violation de secrets militaires par négligence (art. 106, 3e al. CPM): notion de secret militaire ( confirmation de la jurisprudence antérieure, spécialement ad art. 86 CPM); viole des secrets militaires au sens de l'art. 106, l er al., CPM, celui qui s'ap- proprie sans droit les plans d'un dépôt militaire souterrain; portée de I'ap- position sur de tels plans d'un timbre à teneur duquel iis doivent, apres emploi, être retournés spontanément à l' expéditeur. Violazione di segreti militari per negligenza (art. 106 cpv. 3 CPM): definizione de l segreto militare ( conferma della giurisprudenza precedente specialmente in relazione con l'art. 86 CPM); viola dei segreti militari ai sensi dell'art. 106 cpv. l CPM chi s'impossessa senza diritto dei piani di un deposito militare sotterraneo; porta ta dell'ap- plicazione su tali piani di un timbro secondo il quale essi son o da ritornare, dopo l'uso, spontaneamente al mittente. Aus den Erwãgungen: l. - Der Beschwerdeführer rügt zunãchst eine V erletzung des Art. l 06 MStG. Er ist der Auffassung, die vom Militãrkassationsgericht vorge- nommene Auslegung des Geheimnisbegriffes, auf die sich die Vorinstanz berief, gehe eindeutig zu w ei t. N ach d em Grundsatz <<nulla poena sin e le g e>> müsse ein potentieller Tãter aufgrund klarer Abgrenzungskriterien erkennen kõnnen, was geheim zu halten sei und was nicht. Diese ergãben sich aus der Verfügung des Eidg. Militãrdepartements (EMD) vom 24. Dezember 1970 über klassifizierte militãrische Akten, w ona eh sãm tliche Akten, di e eines besonderen Schutzes bedürfen, entsprechend zu klassifizieren seien. Folglich kõnnten nur Akten mit der Klassifizierung <<STRENG GEHEIM>>, <<GEHEIM>> oder <<VERTRAULICH>> unter Art. 106 MStG fallen. Auf den hier zur Diskussion stehenden Dokumenten fehle je