MKGE 8 Nr. 25 - Mkg
Nr. 25, 26 50 Aus d en Erwãgungen: 3. - Subsidiãr macht der Beschwerdeführer geltend, der gemãss Ur- teil des Divisionsgerichts veruntreute Armeeproviant im Kostenbetrage von Fr. 17.20 stelle eine Sa eh e von geringem W ert d ar, di e er si eh aus einer seelischen N otlage hera us un d aus Leichtsinn angeeignet habe. E s sei da- her Ziff. 3 von Art. 131 MStG anzuwenden. Dass Kpl 1(. in einer seelischen Notlage gehandelt hãtte, trifft nicht zu. Er hãtte selbst am Entlassungstage noch die Mõglichkeit gehabt, wegen der überschüssigen Lebensmittel sich an den Fourier, den Quartier- meister oder einen andern Offizier der Rekrutenschule, bei der er Dienst leistete, zu wenden. Der Beschwerdeführer hat die V eruntreuung auch nicht aus Leichtsinn begangen. Solcher würde voraussetzen, dass er sich nicht überlegt hãtte, was er tat (vgl. BGE 92 IV 92). Der Beschwerde- führer hat den üherschüssigen Armeeproviant indessen wohlüberlegt und mit der Absicht, noch verwendbare Nahrungsmittel zuhause zu verzeh- ren, in seinen Tornister verpackt und versteckt nach Hause gebracht. Dieses zielstrebige V orgehen schliesst es aus, ein Handeln aus Leichtsinn anzunehmen. - O b die veruntreuten Lebensmittel von geringem W ert waren, wie die Anwendung von Art. 131 Ziff. 3 MStG voraussetzen würde, kann un te r diesen U mstãnden offen gelassen werden ... (4. Dezember 1967, l(. e. DG. 12) 26. Recours en cassation pour défaut de motifs ( art.l88, al. l, eh. 7 OJPPM). Le moyen de cassation indiqué au chiffre 7 de r'art. 188, ál. l OJPPM a trait au texte écrit du jugement. Kassationsbeschwerde wegen Fehlens von Entscheidungsgründen ( Art. 188 Abs. l Ziff. 7 MStGO). Der Kassationsgrund des Art.l88 Abs. l Ziff. 7 MStGO bezieht sich auf die schriftliche Urteilsausfertigung. Ricorso in cassazione per mancanza di motivazione (art. 188 cpv. l cif. 7 OGPPM). 11 motivo di cassazione previsto dall'art. 188 cpv. l cif. 7 OGPPM si riferisce alia motivazione della sentenza scritta. Extrait des motifs: l. - Il co