MKGE 8 Nr. 21 , MKGE 8 Nr. 21 — F. e. DG. 6 - Mkg (1967)
Nr. 21 44 21. Beschãdigung von elektt·ischen Anlagen (Art. 166 MStG), Stõrung von Betrieben, die der Allgemeinheit dienen (Art. 171 MStG), Missbrauch und Verschleuderung von Material (Art. 73 MStG). Idealkonkurrenz (Art. 49 Ziff. l MStG). Das Herunterreissen einer Hochspannungsleitung unter Gefãhrdung von Menschen, V erursachung eines Stromausfalls in einem grõsseren Einzugsgebiet und unter Beschãdigung von Armeematerial er- füllt in Idealkonkurrenz die Tatbestãnde von Art. 166, Art. 171 und Art. 73 MStG. Dommages aux installations électriques ( art. 166 CPM), entrave aux services d'intérêt général (art. 171 CPM), abus et dilapidation de matériel (art. 73 CPM). Concours idéal (art. 49, eh. l CPM). L'arrachement d'une ligne à haute tension, ayant mis en danger la vie des personnes et entrainé une interruption de courant dans une région assez étendue ainsi que des dégâts au matériel militaire, réalise, en concours idéal, les éléments des infractions définies aux art. 166, 171 et 73 CPM. Danneggiamento di impianti elettrici ( art. 166 CPM), perturbamento di pubblici servizi ( art. 171 CPM), abuso e sperpero di materiali ( art. 73 CPM). Concorso ideale ( art. 49 cif. l CPM). Lo strappo di una condotta ad alta tensione con conseguente messa in pericolo di persone, interruzione della fornitura di energia elettrica in una zona abbastanza estesa e danneg- giamento di materiali militari determina concorso ideale tra i reati previsti dagli art. 166, 171 e 73 CPM. Aus den Erwãgungen: l. - Der amtliche Verteidiger des Beschwerdeführers hat vor Divi- sionsgericht die Auffassung vertreten, der Tatbestand des Art. 166 Ziff. 2 MStG werde durch denjenigen des Art. 171 Ziff. 2 MStG konsumiert. Im l(assationsverfahren überlãsst er es indessen dem Militãrkassationsge- richt, ob es in diesem Punkte der V orinstanz folgen will. Obwohl die l(as- sationsbeschwerde in diesem Punkte somit keinen Antrag enthãlt, ist zu prüfen, o b das divisionsgerichtliche U rteil vor d em Gesetze standhalt,