MKGE 8 Nr. 1 - Mkg
l Nr. l l. Widernatürliche Unzucht; Begriff (Art.l57 MStG). - Õffentliche un- züchtige Handlung; Begriff und Verhãltnis zu widernatürlicher Unzucht (Art. 159, 49 MStG). Débauche contre nature ( art. 157 CPM); notion. - Outrage public à la pudeur ( art. 159 CPM); notion. - Relation entre ces deux infractions ( art. 49 CPM). Atti di libidine contro na tura; concetto ( art. 157 CPM). - Oltraggio al pubblico pudore; concetto e relazione con gli atti di libidine contro na- tura ( art. 159, 49 CPM). Aus den Erwãgungen: 2.- a) Gemãss Art. 157 MStG macht sich der widernatürlichen Unzucht schuldig, wer mit einer Person gleichen Geschlechts eine unzüchtige Hand- lung vornimmt. Wie die V orinstanz richtig ausführt, sind nicht bloss hei- schlafsãhnliche Handlungen unzüchtig, sondern alle Handlungen, die ge- gen den geschlechtlichen Anstand verstossen. W enn das Kassations- gericht in einem früheren Entscheid (MKG 5 No. 116 Erw. 7) als unzüch- tig eine Handlung charakterisiert hat, die der Tãter zur Erregung oder Befriedigung seiner oder eines andern Geilheit vornimmt (im zitierten Fali die Betastung des Geschlechtsteils), so ist diese Umschreibung zu eng. Mit dem Bundesgericht ist zu erkennen, dass nicht nur der aus Ge- schlechtslust handelnde Tãter strafbar ist, sondern dass die unzüchtige Handlung als solche wegen ihrer Wirkungen auf Dritte strafbar ist, und dass die Frage nach der Geschlechtslust des Tãters sich nur stellt, wenn eine Handlung objektiv nicht eindeutig unzüchtig ist (BGE 70 IV 209). Gegen den geschlechtlichen Anstand verstõsst jede Handlung, die in nicht leicht zu nehmender Art gegen das Sittlichkeitsgefühl verstõsst, wobei die Entscheidung darüber nach dem Empfinden des V olkes und den gesamten Umstãnden zu treffen ist (BGE 78 IV 163 Erw. 1) .... e) ... h h) D er Hausgang einer Wirtschaft ist d er Üffentlichkeit in gleicher Weise zugãnglich wie das Wirtschaftslokal selber. Unzüchtige Handlun- gen im Hausgang eines Restaurants sind daher ebenfalls als õffentli