MKGE 7 Nr. 23 , MKGE 7 Nr. 23 — St. e. D. G. 8 - Mkg (1960)
Nr. 23 36 eines Presseerzeugnisses (Erw. a). - Verhaltnis des BG üher den Schutz militarischer Anlagen zu Art. 86 MStG (Erw. h). Puhlication illicite d'un rapport sur une installation militaire de radar. Notion de l'ouvrage militaire (LF du 23 juin 1950 concernant la protection des ouvrages militaires, art. l, 5, 7). Responsabili te pénale de l'auteur de l'écrit ou de celui qui le diffuse ( cons. a). - Rapport de la LF concernant la protection des ouvrages militaires avec l'art. 86 CPM ( cons. h). Puhhlicazione illecita di un rapporto concernente un impianto radar militare. Nozione dell'impianto militare (LF del 23 giugno 1950 concernente la protezione di opere militari art. l, 5, 7). Respon- sabilità penale del redattore dello scritto o di colui che lo diffonde ( cons. a). - Rapporto tra la legge federale concernente la prote- zione di opere militari e l'art. 86 CPM ( cons. h). Nach Art. 5 lit. b des Bundesgesetzes üher den Schutz militarischer Anlagen vom 23. Juni 1950 ist es verhoten, Beschreihungen und Berichte über militarische Anlagen ohne behõrdliche Bewilligung im In- oder Ausland zu veroffentlichen ocler in Verkehr zu hringen. Als militarische Anlagen im Sinne clieses Gesetzes gelten alle hestehenclen ocler im Bau hefindlichen Befestigungsanlagen sowie andere militarische Anlagen, für welche im lnteresse der Landesverteicligung hesondere Sicherheitsmass- nahmen notwendig sind; di e Anlagen, auf welche das Bundesgesetz An- wendung finclet, werden im einzelnen vom Bunclesrat hezeichnet (Art. l Abs. l un d 2). V orsatzliche un d f ahrlassige Wiclerhancllungen gegen das Verbot des Art. 5 werden mit Gefangnis ocler mit Busse, in leichten Fal- len mit Disziplinarstrafe bedroht (Art. 7 Ahs. I); nach Abs. 2 dieser Be- stimmung bleibt die Verfolgung nach Massgabe der Bestimmungen des Militarstrafgesetzes vorbehalten. a) Die in Frage stehende Raclaranlage ist seitBeginn der Bauarheiten im Verzeichnis, das der Generalstahschef gemass Art. 2 des BRB vom 28. Dezember 19