MKGE 7 Nr. 2 - Mkg
Nr. 2 2 Prescription ahsolue de l'action pénale (art. 53, al. 3, 2e phrase CPM). Pendant la suspension de la prescription (art. 53, al. l CPM) et pendant le temps qui s'écoule depuisl'entrée en force du jugement contumacial jusqu'à sa mise à néant, ni la prescription ordinaire de l'action pénale, ni la prescription ahsolue ne continuent à courir (cons. l).- Le délai pour la prescription de la peine (art 54 CPM) se détermine d'apres la peine prononcée et, en cas de pluralité de délits, d'apres la peine d'ensemhle ( cons. 3). - U ne preuve ( art. 158, al. l OJPPM) peut également être rapportée par des déclarations de coinculpés qui n'ont pas été entendus comme témoins ( cons. 5 a). - 11 peut y avoir complicité intellectuelle dans le fait de donner un conseil, même impossihle à suivre, si celui-ci pousse l'auteur à per- sister dans sa décision coupahle ( cons. 5 e). Prescrizione assolula dell'azione penale ( art. 53 al. 3, 2.a frase CPM). La sospensione della prescrizione (art. 53 al. l CPI\'1) durante il periodo, che intercorre dall'entrata in vigore di una sentenza con· tumaciale, fino alia sua revocazione., vale non solamente per la pre· scrizione ordinaria, ma anche per la prescrizione assoluta ( cons. l). - 11 termine di prescrizione de lia pena ( art. 54 CPM) viene fissato secondo la pena pronunciata., e., in caso di piu delitti, secondo la pena complessiva ( cons. 3). -U na prova ( art.l58 al. l OGPPM) puõ fon· darsi su dichiarazioni di coaccusati, che non sono stati sentiti come testimoni (cons. 5 a).- 11 fatto di dare un consiglio, anche se irn- possibile a seguirsi., puó essere considerato come complicità intelle- tuale., se ei o spinga l'autore a persistere nella sua decisione ( cons. 5 e). l. Das Militãrkassationsgericht hat wiederholt entschieden., dass die Verfolgungsverjãhrung mit Eintritt der Rechtskraft des gegen clen Ah- wesenden gefãllten Urteils durch die Vollstreckungsverjãhrung ahgelost wird., aber von der Aufhebung des Urteils im Wiedereinsetzung