MKGE 6 Nr. 87 , MKGE 6 Nr. 87 — Widerruf der Rehahilitation i. S. S. - Mkg (1955)
221 Nr. 87 ter vom wahren Sachverhalt l(enntnis erhalt. Der hundesgerichtlichen Rechtsprechung, die dies für das hürgerliche Strafrecht feststellte (BGE 76 IV 9), ist heizupflichten. 3. Da sich S. entgegen der Annahme des Militarkassationsgerichts vom 23. Februar 1953 nicht hewahrte, ist die verfügte Lõschung wieder aufzuheben. Die l(osten sind in Anwendung von Art. 232 MStG dem V erurteilten aufzuerlegen, dessen Rehabilitationsgesuch, wie sich nach- traglich herausstellte, tmgerechtfertigt war. (30. Juni 1955, Widerruf der Rehahilitation i. S. S.) 87. Service militaire étranger. Délit consommé ou tentative ? Celui qui signe un engagement provisoire à la Légion étrangere, puis est licencié avant d'avoir signé l'engagement définitif, se rend coupable non du délit consommé, mais de délit manqué de service militaire étranger, même s'il a en fait été un certain temps sous l'autorité rnilitaire étrangere ( art. 19 bis, 94 CPM). Fremder Militardienst. V ollendetes V ergehen oder V ersuch ? W er eine vorlaufige V erpflichtung zum Eintritt in di e Frernden- legion unterzeichnet und dann vor der Unterzeichnung des endgül- tigen V ertrages entlassen wird., ist nicht des Eintritts in frernden l\lilitardienst~ sondern des vollendeten V ersuchs dieses V ergehens schuldig., selhst wenn er einige Zeit der fremden militarischen Be- fehlsgewalt unterstanden hat ( Art. 19 his., 94 MStG). \ Servizio straniero. Delitto consumato ·o tentativo ? Colui che firma un ingaggio provvisorio nella legione straniera, ed e in ~eguito licenziato prima di aver firmato l'ingaggio definitivo, si rende col- pevole non del reato consumato, ma del reato rnancato di servizio straniero, anche se per un certo tempo e rimasto alle dipendenze di un'autorità militare straniera (art. 19 bis, 94 CPM). En octobre 1954, V. se rendit en France dans l'intention de s'engager à la légion étrangere. Apres s'être annoncé à la gendarmerie de Morteau, il fut dirigé sur Besançon, ou il passa trois jours en caserne, puis s