MKGE 6 Nr. 72 - Mkg
173 Nr. 72 nicht hehauptet., dass der in Ziff. 6lletzter Ahsatz DR vorgesehene Aus- nahmefall vorliege, sodann auch deshalh, weil die Beanstandungen we- der als Strafverfügungen ausgegeben., noch in die Strafkontrolle einge- trageil wurden (vgl. Ziff. 74., 84 DR). Dazu kommt., dass selhst eine voll- zogene Disziplinarstrafverfügung nicht ausschliesst., dass der Tater für den ihr zugrundeliegenden Tathestand von einem Militargerichte ver- folgt und nach den Bestin1mungen des ersten Buches des Militarstrafge- setzes hestraft werde (MI(GE 3 N r. 63). (25. Mai 1954, Z. e. D. G. 7) 72. Wiedereinsetzung des in Ahwesenheit V erurteilten ist n ur mõg- lich., wenn die Vollstreckung nicht verjahrt ist (Art. 167 MStGO) (Erw. l). - Von der rechtskraftigen Verurteilung des Abwesenden bis zu seiner Wiedereinsetzung ruht die V erfolgungsverjahrung (Art. 51 ff. MStG) (Erw. 2). - Pflicht des Richters., Vorfragen auch zu beurteilen., wenn sie dem Erkenntnisgebiet anderer Behor- den., inshesondere der Vollstreckungshehorden., angehoren (Erw. 3). - Wie la u tet d er U rteilsspruch., wenn eine Prozessvorausset- zung fehlt ? (Erw. 3). - Die Strafe., die nach Wiedereinsetzung des in Abwesenheit V erurteilten ausgefallt wird., heginnt erst mit der Rechtskraft des neuen Urteils zu verjahren (Erw. 4). Une demande de relief n"est recevable que si la peine pronon- cée par contun'lace n"est pas prescrite (art. 167 OJPPM) (cons .. l). - La prescription de l"action pénale cesse de courir des l'entrée en force du jugernent par contumace jusqu"à la mise à néant de ce jugement (art. 51 ss CPM) (cons. 2). - Le juge peut, sans violer le principe de la séparation des pouvoirs., examiner préjudi- ciellement une question de droit, telle la prescription de la peine., qui ressortit normalement à l'autorité d"exécution ( cons. 3). - Forme du dispositif du jugement lorsqu'une des conditions de la répression pénale n"est pas remplie ( cons. 3). - La prescription de la nouvelle peine prononcée apres relief ne